Ein Bioland zertifiziertes Weingut das in Lindau Zuhause ist
Dieser Rotwein wurde 2018 in der in sogenannten Bay. Bodensee Lindauer Spitalhalde Lage angebaut.
Der Winzer Claudius Haug beschreibt den Weinstil als
Kräftig & charakterstark.
Wenn er jemandem diesen trocken Wein in der Qualitätsstufe Qualitätswein zum Trinken empfiehlt, dann passt der Cabernet Cortis QbA am Besten zu folgenden
3 Gelegenheiten:
- Festliches Essen
- Kaminfeuer
- Langer Winterabend
Natürlich lässt der Wein sich auch gut zu allen anderen Gelegenheiten trinken, zu denen ein trockener Rotwein passt. Der in Deutschland hergestellte Wein wird in einer 0,75 Liter Flasche mit Naturkork geliefert.
Der Kellermeister zu den inneren Werten des Cabernet Cortis QbA
- Die Weinfarbe ist Rot
- Als Rebsorte wurde Cabernet Cortis verwendet.
- Ausgebaut und gelagert wurde der Wein im Barrique
- Das Wetter und der Ausbau durch Claudius Haug verhalf dem Wein zu folgenden drei Kennzahl:
- Alkoholgehalt 14 vol.%
- Restsüße 0,2 g/l
- Säuregehalt 5,6 g/l
- Der Gärprozess wurde über Spontangärung angestoßen
- Weinliebhaber, die auf tierische Produkte verzichten wollen, können diesen Wein bedenkenlos genießen. Das versichert der Kellermeister Claudius Haug
- Der Vollständigkeitshalber muss natürlich auch auf Allergene hingewiesen werden: Enthält Sulfite.
Geschmackliche Empfehlungen des Weinguts Weingut Haug
Sie möchten noch mehr wissen? Wir auch! Und deshalb haben wir das Weingut Haug und damit den Winzer Claudius Haug zu diesem Rotwein befragt.
Wie immer wollten wir, von
Winzer vom Bodensee, wissen mit was muss man den
Cabernet Cortis QbA unbedingt mal probieren?
Als trockener Rotwein
passt er natürlich
gut zu:
Der persönliche Geheimtip von Claudius Haug ist jedoch:
Ein Glas Cabernet Cortis QbA bei 18 Grad
und
Rindsrouladen
Insgesamt beschreibt der Winzer den Rotwein aus 2018, in drei Sätzen, wie folgt:
Dieser Wein ist kräftig im Geschmack mit intensiver Rotfärbung. Dominiert wird die Aromatik durch schwarze Johannisbeere. Charakteristisch ist der würzige Geschmack nach grüner Paprika und leichten Pfeffernoten. Der Ausbau findet im Barriquefass statt, was zu dezenten Röst- und Vanillearomen führt.
Ist Ihr Interesse zu diesem tollen Tropfen geweckt? Zögern Sie nicht und kaufen den leckeren trockenen Wein vom Bodensee jetzt.
Die beste Trinkreife gibt der Winzer an mit Ab sofort bis 10 Jahre.
Alle Weine von Weingut Haug finden Sie
in dieser Kategorie. Möchten Sie sich über andere
Rotweine vom Bodensee informieren oder darf es ein
Weissweine vom Bodensee sein? <--- Folgen Sie den Links und entdecken alle unsere Weine vom Bodensee.