Ein Bioland zertifiziertes Weingut das in Lindau Zuhause ist
Dieser Weißwein wurde 2016 in der in sogenannten Bay. Bodensee Lage angebaut.
Der Winzer Claudius Haug beschreibt den Weinstil als
fruchtig & interessant.
Wenn er jemandem diesen trocken Wein in der Qualitätsstufe Deutscher Wein zum Trinken empfiehlt, dann passt der Vinatur Orange 2016 am Besten zu folgenden
3 Gelegenheiten:
- Philosophieren
- Besonderes Menü
- Abend mit Weinliebhabern
Natürlich lässt der Wein sich auch gut zu allen anderen Gelegenheiten trinken, zu denen ein trocken er Weißwein passt. Der in Deutschland hergestellte Wein wird in einer 0,75 Liter Flasche mit Naturkork geliefert.
Der Kellermeister zu den inneren Werten des Vinatur Orange 2016
- Die Weinfarbe ist Orange
- Als Rebsorte wurde Souvignier Gris verwendet.
- Ausgebaut und gelagert wurde der Wein im Barrique
- Das Wetter und der Ausbau durch Claudius Haug verhalf dem Wein zu folgenden drei Kennzahl:
- Alkoholgehalt 13 vol.%
- Restsüße 1 g/l
- Säuregehalt 4,4 g/l
- Der Gärprozess wurde über Spontangärung angestoßen
- Weinliebhaber, die auf tierische Produkte verzichten wollen, können diesen Wein bedenkenlos genießen. Das versichert der Kellermeister Claudius Haug
- Der Vollständigkeitshalber muss natürlich auch auf Allergene hingewiesen werden: .
Geschmackliche Empfehlungen des Weinguts Weingut Haug
Sie möchten noch mehr wissen? Wir auch! Und deshalb haben wir das Weingut Haug und damit den Winzer Claudius Haug zu diesem Weißwein befragt.
Wie immer wollten wir, von
Winzer vom Bodensee, wissen mit was muss man den
Vinatur Orange 2016 unbedingt mal probieren?
Als trocken er Weißwein
passt er natürlich
gut zu:
- Ziegenkäse
- Pizza mit Birne und Walnüssen
- Schweinsbraten
Der persönliche Geheimtip von Claudius Haug ist jedoch:
Ein Glas Vinatur Orange 2016 bei 16 Grad
und
Mel´s Ziegenfrischkäse mit Kräutern
Insgesamt beschreibt der Winzer den Weißwein aus 2016, in drei Sätzen, wie folgt:
Die Souvignier Gris Traube bildet für diesen Wein die Grundlage. Bei dieser pilzwiderstandsfähigen Rebsorte ist im Weinberg eine extensive aber qualitätsorientierte Wirtschaftsweise möglich. Hohes Mostgewicht, außergewöhnliche Traubenqualität erlauben uns im Weinkeller ohne Zusatz von Hefe, Schwefel oder einer abschließenden Filtration zu arbeiten. Vergoren wurden die Trauben wie sonst nur bei Rotwein üblich auf der Maische, weshalb die orangene Farbe entsteht. Gereift ist der Wein im großen Barrique. Die Aromatik erinnert an Kräuter der Provence, Gewürznelken und reifes Obst, ist aber dynamisch, d.h. jeder Schluck verspricht ein neues Weinerlebnis.
Ist Ihr Interesse zu diesem tollen Tropfen geweckt? Zögern Sie nicht und kaufen den leckeren trocken en Wein vom Bodensee jetzt.
Die beste Trinkreife gibt der Winzer an mit Ab sofort bis 5 Jahre.
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