Rotwein

Rotweine vom Bodensee

Eingebettet zwischen Bodensee und Alpennordhang lebt und arbeitet die Familie Haug direkt am Bayerischen Bodensee. Das Weingut befindet sich in Lindau im Ortsteil Schönau, auf einem alten Hof, mit 400 Jahre altem Wohnhaus und den Wirtschaftsgebäuden.

Der einzigartige Boden mit dem milden Bodenseeklima ermöglichen üppiges Wachstum und satte Vegetation. Eine einzigartige Frische und Fruchtigkeit für die feinen Tropfen gibt es hier am Bodensee. Angebaut werden neben den Bodenseeklassikern Spätburgunder auch Neuzüchtungen, wie die Piwi Weine; Cabernet Cortis.

Für vier Wochen im Jahr öffnet das Weingut Haug sein Rädle. In dieser Zeit werden die hauseigene Bioweine sowie regionale Rädle Spezialitäten angeboten, als besonderes Erlebnis gibt es Käsefondue zum „selber kochen“ und manchmal auch  Livemusik. Ein Muss für jeden Besucher von Lindau

Mit hohem Aufwand produziert das Weingut Haug biodynamisch Bodenseeweine mit Charakter und Eigenständigkeit. Als junge Winzer gehen auch sie neue Wege – auch mal unkonventionelle Wege; zwischen der Wertschätzung für das Schaffen deren Eltern und dem Drang was Neues auszuprobieren.

Biorotwein von Weingut Haug

Klar, dass die heimische Rotweinsorte der Spätburgunder ist. Doch auch Neuzüchtungen wie Cabernet Cortis und Maréchal Foch wird hier das volle Potenzial entfaltet.

Diese Sortenvielfalt führt von „zurückhaltend elegant“ bis „schillernd exotisch“ zu einer breitgefächerten Genussvielfalt. Das Ziel ist hier neue Sorten zu entdecken, die geschmacklich das Sortiment bereichern und gleichzeitig gut zum Bodenseeklima passen.

Im Weinkeller des Weinguts Haug wird mit viel Geduld, Flexibilität und Weitsichtigkeit dafür gesorgt, dass die Natürlichkeit der Weine bestmöglich erhalten bleibt. Hier findest du das ganze Sortiment vom Weingut Haug

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