Weingut Hornstein - Pinot Noir - Nonnenhorner Sonnenbichl, QbA, trocken - 2010

24,99 €
33,32 € pro 1 l
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Weißer Pfeffer Und Trüffel zeigt sich dieser Rotwein, aus dem Jahr 2010. Im Geschmack ist dieser Wein trocken.
Drei Stichpunkte, die dem Winzer Peter Hornstein sofort zu seinem Rotwein in den Sinn kommen:
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Mit viel Leidenschaft bringt die Familie Hornstein die Traube in die Flasche.

Dieser Rotwein wurde 2010 in der in sogenannten Nonnenhorner Sonnenbichl Lage angebaut.
Der Winzer Peter Hornstein beschreibt den Weinstil als Weißer Pfeffer und Trüffel.
Wenn er jemandem diesen trocken Wein in der Qualitätsstufe Qualitätswein zum Trinken empfiehlt, dann passt der Pinot Noir - Nonnenhorner Sonnenbichl, QbA, trocken - 2010 am Besten zu folgenden 3 Gelegenheiten:
Natürlich lässt der Wein sich auch gut zu allen anderen Gelegenheiten trinken, zu denen ein trockener Rotwein passt. Der in Deutschland hergestellte Wein wird in einer 0,75 Liter Flasche mit Naturkork geliefert.

Der Kellermeister zu den inneren Werten des Pinot Noir - Nonnenhorner Sonnenbichl, QbA, trocken - 2010

  • Die Weinfarbe ist Rot
  • Als Rebsorte wurde Pinot Noir verwendet.
  • Ausgebaut und gelagert wurde der Wein im Holzfass
  • Das Wetter und der Ausbau durch Magdalena Hornstein verhalf dem Wein zu folgenden drei Kennzahl:
    • Alkoholgehalt 13,5 vol.%
    • Restsüße 3,1 g/l
    • Säuregehalt 4,8 g/l
  • Der Gärprozess wurde über Spontangärung angestoßen
  • Stolz ist das Weingut Hornstein auch über die Prämierung Deutscher Rotweinpreis 2018 mit 91 Punkte für den Pinot Noir - Nonnenhorner Sonnenbichl, QbA, trocken - 2010
  • Der Vollständigkeitshalber muss natürlich auch auf Allergene hingewiesen werden: Enthält Sulfite.

Geschmackliche Empfehlungen des Weinguts Weingut Hornstein

Sie möchten noch mehr wissen? Wir auch! Und deshalb haben wir das Weingut Hornstein und damit den Winzer Peter Hornstein zu diesem Rotwein befragt.
Wie immer wollten wir, von Winzer vom Bodensee, wissen mit was muss man den Pinot Noir - Nonnenhorner Sonnenbichl, QbA, trocken - 2010 unbedingt mal probieren?

Als trockener Rotwein passt er natürlich gut zu:
  1. Dunkles Fleisch
  2. Würzige Saucen
  3. Epoisses-Käse

Der persönliche Geheimtip von Peter Hornstein ist jedoch:


Ein Glas Pinot Noir - Nonnenhorner Sonnenbichl, QbA, trocken - 2010 bei 20 Grad


und


Insgesamt beschreibt der Winzer den Rotwein aus 2010, in drei Sätzen, wie folgt:

Pure Eleganz in diesem Wein, langanhaltend, vibrierend und verführerisch. Weißer Pfeffer und Trüffel



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Die beste Trinkreife gibt der Winzer an mit .
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Hersteller:
Kategorie: Rotwein
Artikelnummer: WG-H-24
Jahrgang‍: 2010
Füllmenge‍: 0,75 Liter
Geschmack‍: trocken
Weinart‍: Rotwein
Weinfarbe‍: Rot
Lage‍: Nonnenhorner Sonnenbichl
Qualitätsstufe‍: Qualitätswein
Rebsorte‍: Pinot Noir
Alkoholgehalt vol.%‍: 13,5
Restsüße in g/l‍: 3,1
Säuregehalt in g/l‍: 4,8
Lagerung‍: Holzfass
Verschluss‍: Naturkork
Trinktemperatur‍: 20
Allergenkennzeichnung‍: Enthält Sulfite
Gärung‍: Spontangärung
Herkunftsland‍: Deutschland
Inhalt‍: 0,75 l