Weingut Peter Krause

Peter Krause ein Winzer aus Leidenschaft. Das Weingut befindet sich in Meersburg, am Bodensee. Bodenständig und gerade heraus, authentisch und immer mit dem “besonderen Etwas” – ebenso wie seine Weine. Die Berufung zum Winzer kam dabei schon früh, denn bereits der Onkel führte damals das familiäre Weingut. Nicht nur die viele Handarbeit in den Reben, sondern auch die Kellerarbeit faszinierte den jungen Peter Krause – mit blubbernden und zischenden Rohren, der “Wissenschaft” und dem Erforschen, wie guter Wein ausgebaut wird und mit welcher Hingabe sein Onkel sich der Perfektion seiner Weine verschrieben hatte. Nicht zu vergessen, dass im hauseigenen Lokal natürlich der eigene Wein direkt ausgeschenkt wurde – sehr zum Lob und Freude der Gäste. Und wer mit so viel Tradition und Herzblut aufgewachsen ist, bei dem verwundert es kaum, dass er dieser bis heute treu geblieben ist. Nach einer ordentlichen Ausbildung zum Winzer und vielen Jahren Berufserfahrung hat Peter Krause das Erbe seines Onkels angetreten, stets bestrebt “seinen” Meersburger weiter zu perfektionieren.

 

So wird Kurt Tucholsky gern zitiert. Wer allerdings Peter Krause einmal dabei beobachtet hat, wie er durch seine Weinberge streift, bei Wind und Wetter seine Reben hegt und pflegt, an frostklaren Wintertagen in still verschneiten Weinbergen steht, um Reben zu schneiden, die Mundwinkel anfangen zu schmunzeln, wenn er seinen Wein beim Ausbau in Augenschein nimmt. Genügsam den Weinstein in den mächtigen Edelstahltanks begutachtet und seine Augen leuchten, wenn er anfängt voller Leidenschaft von seinem Handwerk zu erzählen – der weiß, dass Tucholsky hier etwas verpasst haben muss.

Vollblut-Winzer

Denn Peter Krause ist ein Vollblut-Winzer, bodenständig, authentisch und stets bestrebt, seine Weine weiter zu perfektionieren damit, wie er so schön sagt, „man das Gefühl hat, in die frischen, reifen Trauben reinzubeißen“. Und das schmeckt man.

Weinbau

Auf dem Weingut von Peter Krause wird nachhaltiger Weinbau betrieben. So ist das meiste – heute wie damals – noch reine Handarbeit. Nachhaltiges Handeln gilt dabei nicht nur für die Arbeit in den Reben und der Kellerarbeit. Sondern auch im Umgang mit den Kunden und der gelebten Familientradition, damit der Weinbau auch erfolgreich an künftige Generationen weitergegeben werden kann.

Wein

Wie oft die Reben in einem Jahr im Weinberg gestreichelt werden, haben die Winzer aufgehört zu zählen. Wer aber einmal den Wein gekostet hat, der wird sicherlich schmecken können, wie viel Liebe und Leidenschaft in jedem einzelnen Tropfen steckt.

 

Im Moment arbeiten wir dran, Ihnen die Weine dieses Weinguts hier zum Verkauf anzubieten.

 

Bis es soweit ist finden Sie hier alle verfügbaren Weißweine und Rotweine