Weinkellerei Steinhauser

Bodensee Weinmanufaktur Seit 1986 in Handarbeit und einzigartig.

Seit über 25 Jahren widmet sich die Familie Steinhauser nun schon dem Anbau und der Herstellung von Kressbronner Weinen, direkt am Bodensee. Eine Kombination aus harter Arbeit, sehr guter Laune, hohen persönlichen Überzeugung und modernster Kellertechnik prägen die familieneigene Bodenseeweine. Die Trauben dazu reifen im südlichsten Weinbaugebiet Württembergs, der Kressbronner Berghalde. In dem Weinkeller verarbeiten wird aber nicht nur Trauben vom württembergischen Seeufer, sondern auch vom badischen- und bayrischen Seeufer. Dadurch erhalte die Winzer eine enorme Vielfalt an Bodenseeweinen für alle die den Bodenseewein und die Weinqualität schätzen.

Geduld und Güte

Schon bei den langjährigen Winzerpartnerschaften wird auf die beste Qualität geachtet, sodass nur reifes und gesundes Traubengut verarbeitet wird. Auch bei allen weiteren Arbeitsschritten hat der Fokus auf Qualität die oberste Priorität. So entstehen mit viel Geduld und Güte Weine, die bis weit über die Grenzen der Bodenseeregion hinaus ihre Liebhaber gefunden haben. Dies wird auch bei jährlichen Weinprämierungen bestätigt. Augenmaß, Güte und viel Geduld sind die Garanten für hervorragende Weine und Destillate. Eine rastlose Zeit braucht für beständige Werte. Qualität ist seit 1828 das Prinzip, nachdem alle unternehmerischen Entscheidungen getroffen wurden.

Die Rebsorten

Auf den kiesigen Böden des Bodenseeufers wachsen hier am Bodensee auf rund 20 Hektar die Trauben. Die typische Weißweinrebsorte am Bodensee ist der Müller-Thurgau. Neben diesem Müller-Thurgau bauen die Winzer Kerner, Weißburgunder, Grauburgunder und Spätburgunder aus. Auch exotische Rebsorten wie bspw. Sauvignon Blanc, Merlot oder auch Cabernet Dorio werden hier ausgebaut. Das wichtigste für Steinhauser ist, dass man die sortentypischen Nuancen der Weine schmeckbar macht und diese die Region und das einzigartige Bodenseeklima widerspiegeln.

Bodenständigkeit, Tradition und Kontinuität sind Grundpfeiler des Erfolgs der Familie: diese Werte verbindet den Fortschritt, Weiterentwicklung und Zukunft. Die Winzer achten schon vor Ort bei den Obst- und Weinbauern auf höchste Qualität. Alte Rezepturen, weitergegeben von Generation zu Generation, werden eingebunden in eine der modernsten Brennereianlagen Europas, hier in Kressbronn am Bodensee.

 

Bis es soweit ist finden Sie hier alle verfügbaren Weißweine und Rotweine